Azienda Agricola – Il Fiore d’oro

DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Il progetto per l'ampliamento di un casale riguarda la trasformazione del fabbricato in un complesso eno-turistico destinato alla commercializzazione del prodotto dell'azienda Fiore all'interno di un più vasto programma per la diffusione della cultura enogastronomica del territorio.
Al fine di garantire questi obiettivi il complesso edilizio, adagiato sul pendio delle colline sannite, viene ampliato e completato con la realizzazione di spazi espositivi, ricettivi e produttivi. Un progetto complesso nel quale i percorsi e l'assetto distributivo risulta di primaria importanza rispetto al funzionamento dell'edificio.
Dal punto di vista architettonico l'approccio prevede la scomposizione in diversi volumi i cui orientamenti e dimensioni, rispondendo alle esigenze funzionali, si adeguano all'andamento del terreno conformandosi all'orografia locale.
Al di sopra di un grande basamento in pietra che contiene le funzioni produttive si elevano gli edifici esistenti e le nuove costruzioni che armonizzano, collegandole, le diverse funzioni. L'uso di materiali locali accentua l'armonizzazione con il paesaggio all'interno del quale la nuova fabbrica si pone comunque come elemento caratterizzante e catalizzatore antropico all'interno del contesto naturale.

CHIAMACI